INTERIOR DESIGN&BRANDING
La Braseria , storico ristorante dello chef stellato Luca Brasi, è meta
obbligata per gli amanti della carne e della buona cucina. Vincitore delle
21 steak house migliori d’Italia e in quarantaduesima posizione nelle top
101 world best steak restaurant ubicato nel centro storico di
Osio Sotto (BG). Oltre alla ristorazione offre servizio di macelleria di
alta gamma e affitta, per pernottamento, le 8 camere presenti nella
struttura.
Le esigenze di Braseria erano quelle di rivedere
totalmente gli arredi e l’atmosfera rendendo il brand più riconoscibile e
allineato ai suoi valori.
Per fare ciò abbiamo vissuto il
locale e intervistato lo chef per capire l’anima da infondere negli
interni. Semplicità ed eccellenza sono i valori fondanti che abbiamo
ripreso nel design attraverso materiali di pregio e accostamenti eleganti, unendo storicità e modernità nello stesso tempo.
Marmi bianchi di Carrara, essenze di rovere e strutture in ferro nero si
accostano agli specchi tondi e agli acciai brillanti delle celle di
frollatura a vista nella sala. L’unione di questi materiali diventa più
preziosa grazie all elegante boiserie su misura che ricopre tutto il
perimetro del locale.
Nella zona veranda gli spazi rimangono più ariosi
per equilibrare la calda atmosfera data dal massivo utilizzo del legno.
Così come il ristorante anche le camere e i corridoi spiccano di personalità grazie alle cromie incisive utilizzate che, unite a materiali di pregio, creano un'atmosfera unica e identitaria.